HTL Hallein on Facebook

Lehrerin und Lehrer an der HTL: der Beruf mit Vielfalt

Opens external link in new windowLink zum Video im Streaming-Format

Opens external link in new windowLink zum Video in DVD-Qualität zum Downloaden: mp4-Datei

Die Ausbildung an einer HTL hat bei den Jugendlichen und der österreichischen Wirtschaft einen hohen Stellenwert. Die einzelnen Standorte haben teilweise nach wie vor steigende Anmeldezahlen von Schülerinnen und Schülern und damit laufend Bedarf an Lehrerinnen und Lehrern. Gefragt sind Lehrerinnen und Lehrer für:

• fachtheoretische Unterrichtsgegenstände
  • fachpraktische Unterrichtsgegenstände
  • allgemeinbildende Unterrichtsgegenstände

Informationen über die aktuellen Berufsmöglichkeiten als Lehrerin oder Lehrer an einer HTL auf Ihrem Fachgebiet bekommen Sie an den einzelnenOpens external link in new windowSchulstandorten sowie auf der Opens external link in new windowHomepage des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur.